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Difendiamoci dal Covid19: Le vitamine in un piatto di classe

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Difendiamoci dal Covid19: Le vitamine in un piatto di classe.

Ricetta per rafforzare il nostro sistema immunitario con un piatto di gran classe

 

Il risotto del Baroncino, un primo piatto ricco di vitamine, i suoi ingredienti favoriscono il rafforzamento del sistema immunitario.

Quindi gli ingredienti per 4 persone  sono:

  • 0,320g riso carnaroli
  • 0,250g funghi chiodini
  • 0,250g gambero gobbetto
  • 4 foglioline di menta
  • 8g burro di cacao chiarificato
  • 3 carote essiccate e tritate finemente
  • una punta di cucchiaino di polvere di vaniglia
  • due mestoli di fumetto di radice di  zenzero

Alla fine della scheda il procedimento.

Partiamo dal riso, la maggior parte di voi sa che nel riso sono presenti:

covid19

Calorie e valori nutrizionali del riso

100 g di riso contengono 332 kcal / 1389 kj.

Allora  per ogni 100 g di questo prodotto abbiamo:

  • Acqua 12 g
  • Carboidrati 80,4 g
  • Zuccheri 0,2 g
  • Proteine 6,7 g
  • Grassi 0,4 g
  • Colesterolo 0 g
  • Fibra totale 1 g
  • Sodio 5 mg
  • Potassio 92 mg
  • Ferro 0,8 mg
  • Calcio 24 mg
  • Fosforo 94 mg
  • Vitamina B1 0,11 mg, B2 0,03 mg, B3 1,3 mg

Difendiamoci dal Covid19: Le vitamine in un piatto di classe.

i funghi:

  • I funghi sono una fonte di carboidrati, proteine, sali minerali e vitamine. Tra i sali minerali presenti nei funghi troviamo calcio, ferro, manganese e selenio. I funghi contengono inoltre vitamine del gruppo B e folati.
  • Nei funghi troviamo la vitamina B3 che serve al nostro organismo per contribuire al buon funzionamento del sistema nervoso e a una corretta ossigenazione del sangue. La vitamina B2 è fondamentale per la produzione dei globuli rossi e per il metabolismo.

Gambero:

Calorie

100 grammi di gamberi hanno una resa caloria pari a 99 kcal.

Gambero: Proprietà e Benefici

Ricchi di Nutrienti e con Poche Calorie

Detto ciò i  gamberi sono a basso contenuto di calorie e non contengono carboidrati. Il 90 % delle calorie viene fornito dalle proteine ed in piccola parte dai grassi. La loro carne contiene diverse vitamine e minerali.

Composizione Chimica

Composizione Chimica per 100 gr di gambero cotto
Acqua g 77,3
Proteine g 20,9
Carboidrati g 0
Grassi g 1,1
Ceneri g 1,6
Omega 3 mg 347
Omega 6 mg 21
Colesterolo mg 195
Minerali
Calcio mg 39
Ferro mg 3,1
Magnesio mg 34
Fosforo mg 376
Potassio mg 182
Sodio mg 224
Zinco mg 1,6
Rame mg 0,2
Manganese mg 0
Selenio mcg 39,6
Vitamine
Vitamina A IU 225
B1 mg 0
B2 mg 0
B3 mg 2,6
B5 mg 0,3
B6 mg 0,1
Vitamina C mg 2,2
Vitamina E mg 1,4
Vitamina J mg 80,9
Folati mcg 4

Difendiamoci dal Covid19: Le vitamine in un piatto di classe.

Tostare il riso esclusivamente con un filo di olio extra vergine di oliva e mantenerlo in caldo, preparare intanto un fumetto con la radice di zenzero.

Mentre fate questo, in una padella antiaderente soffriggere, facendo sciogliere il burro di cacao, gamberi privati del carapace, finghi e polvere di carota, dopo aver portato il composto quasi ad attaccare al fondo della padella sfumare con un bicchiere di prosecco, non appena sfumato aggiungere gli altri ingredienti e poi il riso, allungando di tanto in tanto con fumetto di zenzero.

Ma il  fumetto deve essere leggero, non mettere troppo zenzero.Tirate fino a cottura e alla fine regolarlo di sale. Servire aiutandosi con un coppa pasta, usando una fogliolina di menta per  adornare il piatto, come foto copertina.

N.B. Questo piatto è un piatto raffinato e di gran classe, molto importante la qualità e la freschezza della materia prima.

Di redazione, è vietata la riproduzione ricetta dell’executive Chef Massimo Falsetta.

 

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